Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


domingo, 27 de febrero de 2011

¡¡¡ Gracias !!!

Vuelvo a daros las gracias por estas 300 visitas y más. Y me hace muchísima ilusión que me sigáis fuera de España.
Quiero agregar platos típicos y muy caseros de Málaga, Andalucía...., para vosotros.
Y sobretodo, que sean sabrosos y que no nos quiten mucho tiempo.
Me gustaría recibir vuestras críticas, ya sean buenas o malas.


    ¡¡¡GRACIAS!!!

viernes, 25 de febrero de 2011

Arroz cremoso con Idiazábal y dorada

Esta receta salió de rebuscar en la nevera. Me quedaban filetes de dorada y queso Idiazábal, así que improvisé. Espero que os guste.

Ingredientes:

1 taza de arroz bomba
1 lata champiñones
2 filetes de dorada
2 dientes ajos
1 c/s mantequilla
3 c/s queso Ideazábal
cava
agua
pimienta negra
aceite virgen oliva extra
sal

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos, lo salteamos con los champiñones y un poco de sal. Agregamos el arroz y lo rehogamos para que coja el sabor de los demás ingredientes.
Agregamos un chorrito de cava.
Cuando evapore el alcohol, agregamos 2 tazas y media de caldo o agua, yo lo voy agregando poco a poco. Mucho mejor concentrado de carne o verduras. Y ponemos el pescado en trocitos y pimienta negra.
Dejamos cocinar a fuego lento. Si hiciera falta, agregamos agua calentita. Pasado este tiempo, agregamos la mantequilla y el queso. Este queso es de un sabor intenso, podéis agregarle el que más os guste, por ejemplo parmesano.




Removemos bien y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

lunes, 21 de febrero de 2011

Flan de chocolate

Os pongo flan porque realmente no se si es flan, tarta, mousse... o una mezcla de todo. He puesto ingredientes y está muy bueno, pero no se como definirlo.
Además, es muy fácil de hacer.

Ingrdientes:

500 grs nata
leche
1tableta chocolate postre nestlé
15 galletas maría dorada
1 flan 4 porciones azucarado

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos la nata y vamos agregando el chocolate en trozos y un vaso de leche, a fuego lento. Picamos las galletas, muy bien picadas, que queden como polvo.
Cuando esté el chocolate bien diluido, agregamos el flan. No paramos de mover y en fuego lento porque con el flan se pude pegar.
Ya por último, agregamos las galletas. Movemos bien para que quede todo bien mezclado.
Lo ponemos en el molde. Yo usé uno de silicona, más que nada porque como ya os comenté, queda cremoso. No llega a cuajar del todo.



Lo conveniente es que lo dejéis de un día para otro para que cuaje.
Espero que os guste y me deis sugerencias.

domingo, 20 de febrero de 2011

Pan con ajo

Este pan me quedó buenísimo y lo mejor, que es muy fácil de hacer. Como tenía mantequilla de ajo hecha de las Navidades, la usé para hacer este aperitivo.

Ingredientes:

pan precocinado
100 grs mantequilla
3 ajos
pimienta
sal

PREPARACIÓN:

Empezamos por hacer la mantequilla que le tenemos a temperatura ambiente. Picamos los ajos y le quitamos la parte central para que no se repita el ajo.
En un mortero ponemos los ajos, la pimienta recién molida y un poquito de sal, para que sea más fácil hacer la mezcla. Cuando esté hecho, vamos agregando la mantequilla en pomada, para mezclar todos los ingredientes. 
La dejamos reposar.
Las barritas precocinadas les vamos haciendo cortes de 1 cm más o menos, sin llegar al final. Entre corte y corte, vamos agregando la mantequilla. El horno lo tenemos precalentado previamente y metemos el pan a unos 170 grados, unos 5 minutos, hasta que esté doradito y crujiente.


Podemos tener la mantequilla hecha anteriormente, incluso si no la vamos usar guardarla en el congelador.
Podemos agregarle perejil, cilantro, orégano, ralladura de limón o lima.
A mí me encanta de esta manera y con el pan calentito ¡¡está buenísimo!!

viernes, 18 de febrero de 2011

Pastela

La pastela es una especialidad culinaria de origen español que es hoy un célebre plato nacional de la cocina marroquí.
No sólo se puede degustar la pastela en los restaurantes de cocina marroquí, también puede encontrarse en algunos restaurantes de comida de Túnez o de Argelia.
Cuando las probé en Ceuta y Tetuán ¡¡ me encantaron !! Y hoy junto con mi hermano David y Davinia, nos hemos animado a hacer este plato tan exquisito.



Ingredientes:

Pasta filo
700 grs de pechugas de pollo
3 cebollas
6 huevos
200 grs almendras
100 grs mantequilla sin sal
cilantro
perejil
nuez moscada
especies morunas
miel
azúcar glas
canela en polvo
hebras azafrán
pimienta
jengibre
concentrado de carne
aceite oliva virgen
sal

PREPARACÍON:

Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar con 50 grs de mantequilla, un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando estén transparentes, añadimos las pechugas en trozos muy pequeñitos.  Añade las especies. Cubre con el concentrado de carne, y deja cocer hasta que esté tierno el pollo.
Añade una cucharada de cilantro y una ramita de perejil, picados. 1 cucharada de agua de azahar y 3 cucharadas de miel. Deja la cocción a fuego medio para reducir la salsa.
 En este momento añade las almendras y 5 huevos batidos, y deja que cuaje la mezcla un par de minutos a fuego medio. Aparta y reserva.
 Derrite el resto de la mantequilla. Vamos colocando la pasta en el molde(unas 4 láminas), y le vamos dando pinceladas de mantequilla previamente derretida. Rellena con la mezcla de pollo, cebolla... hecha anteriormente.
Cierra la pastela con el resto de la pasta filo(unas 4 láminas), pinta con un huevo y hornea a 180 grados hasta que esté dorada y crujiente.
Desmolda, cubre con azúcar glas y canela molida.



Listo para comer este delicioso plato marroquí.

Nota: Me gustaría que alguien me dijera como se hace la receta original. Yo la he hecho a mi manera y tengo que perfeccionar la pasta, para que quede más suelta.
¡¡ Estaba buenísima !!

jueves, 17 de febrero de 2011

Hamburguesa casera

Mi marido hoy se ha merecido la hamburguesa que lleva pidiendo tanto tiempo. Así que hoy toca hamburguesita.

Ingredientes:

400 grs carne de ternera y cerdo picada
beicon
queso de cabra
2 huevos
2 c/s pan rallado
2 ajos
1 cebolla
perejil
pimienta negra molida
aceite oliva virgen
1 c/s azúcar
sal

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos y las hojas del perejil. Lo agregamos a la carne. Batimos los huevos y lo añadimos junto con el pan rallado, la pimienta y la sal.
Lo movemos para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos reposar un poquito, para que coja sabor la carne.

Hacemos las hamburguesas del grosor que más nos guste.
Mientras, hacemos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento con un poquito de aceite y el azúcar.
El pan lo partimos y colocamos a la plancha. Cuando esté tostado agregamos la hamburguesa con el queso, la cebolla caramelizada y el beicon crujiente.


   ¡¡ Y listo para degustar !!

miércoles, 16 de febrero de 2011

Clavo de olor

Para esta primera publicación de especies voy a elegir, el CLAVO DE OLOR.




Un gran arbusto o árbol de tamaño mediano, llamado Clavero. Sus hojas se parecen a las del laurel.
Las yemas florales inicialmente presentan un color pálido que gradualmente cambia al verde, después comienzan a adquirir un color rojizo, indicativo de que están listos para recolectados.
 El brote especiado se cosecha antes de que se abra la flor rosa y verde.
 Los brotes se dejan secar al sol o en cámaras de aire caliente hasta que han perdido dos tercios de su peso original y su color se ha oscurecido. Adquiriendo un tono marrón oscuro.




El clavo es una especie  muy aromática, por lo que se debe usar con cuidado. Acompaña muy bien los platos dulces y los salados.
El clavo armoniza muy bien con el ajo, jengibre, cebolla, laurel, canela y pimienta.
Su aroma tan potente al igual que el laurel, puede dominar sobre las demás especies. Así que hay que usarlo con moderación.

 Se usa tanto para carnes como para pescados, legumbres, bebidas....
Incluso, como curiosidad comentar que hay sitios donde se lo agregan al tabaco.

martes, 15 de febrero de 2011

¡¡¡¡ Muchas gracias por las 200 visitas!!!!!

Agradeceros que en menos de medio mes haya tenido 200 visitas. Muchas gracias por vuestro acogimiento.
Es una alegría para mí , que mis recetas caseras y experimentos, os guste.

¡¡¡ Espero también vuestros comentarios !!
Para alimentar este blog, siempre vienen bien vuestras sugerencias.

Gracias, gracias, gracias.... y mil gracias.

Salchichas de pollo en salsa

Este es otro plato para esos días que nos faltan las ganas de cocinar. Es barato y muy sabroso. Y lo mejor de todo, que en un plis plas tenemos unas salchichas buenísimasssss.


Ingredientes:

1 kilo salchichas caseras de pollo
2 cebollas
3 dientes de ajos
1 chile
albahaca
orégano
2 hojas de laurel
comino
pimienta molida
pimienta en grano
brandy
aceite oliva virgen


PREPARACIÓN:

Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en un buen chorrito de aceite, con tres granitos de pimienta y las hojas de laurel.  Le agregamos los ajos cortados por la mitad y añadimos un poquito de sal.

Cuando estén casi hechas, colocamos las salchichas para que se vayan haciendo. Y le vamos agregando las especies. Un poquito de todas y el chile lo puedes echar entero, pero quítale las pepitas, si no te gusta demasiado picante. Yo le quito las pepitas y lo corto muy pequeñito, casi no se ve cuando lo cocinas, pero le da mucho sabor. De comino ponle menos que de las demás especies.

Ponemos un buen chorrito de brandy y sal. La pimienta que yo le pongo, es una que trae pimienta rosa, negra, verde.. Trae varias y la mueles en el momento con el molinillo. Le da un sabor muy especial.




Ya la tenéis listas para comer, incluso las podéis servir para un aperitivo.

lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta de queso

Ingredientes:

20 galletas maría dorada
100 grs mantequilla s/sal
250 grs queso fresco
1 lata pequeña leche condensada
leche
3 huevos

PREPARACIÓN:

Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla en pomada. Con esta masa se rellena la base del molde desmoldable, de unos 24 cms. Se deja enfriar unos cinco minutos en el frío.
Mientras en un bol ponemos los demás ingredientes y lo batimos con la batidora, hasta que la mezcla esté bien fina. De leche ponemos la misma medida que de leche condensada.
Sacamos la base y le agregamos la mezcla. La ponemos en el horno previamente calentado, a 180 grados unos 20 minutos.
Cuando lo pinchéis y salga limpio, ya está lista la tarta.
Podéis acompañarla de mermelada de frambuesas, fresas... de la que más os guste.



Esta tarta de queso siempre que hay reuniones familiares tengo que hacerla, en mi casa gusta mucho.
Y mira que he visto recetas de tarta de queso, pero esta no la he visto en ningún sitio. Y llevo haciéndola desde que iba al Instituto.....

Probad hacerlas, que os encantará el sabor.

Frutas y nueces de málaga con chocolate

Es un postre muy fácil de hacer y para un día especial, tiene mucha presencia.

 Ingredientes:

150 g chocolate de postre
50 g chocolate con leche
1 c/c mantequilla
frutas
nueces de Málaga


PREPARACIÓN:

Limpiar las frutas con un paño húmedo y sacudir ligeramente para secarlas. Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Mojar las frutas y las nueces en el chocolate fundido, plátano, kiwi, mandarinas, mango, piña....
Las nueces las he puesto de Málaga porque son más dulces y sabrosas. Pero si no las encontráis, usad las otras.
Sacudir delicadamente para eliminar el exceso de chocolate y colocarlos en una bandeja  con papel de horno.

¡Las frutas bañadas en chocolate se conservan frescas durante poco tiempo! Prepáralas lo más cerca posible al momento de servirlas.


Con una botellita de cava bien fría y este postre
¡¡¡ Y a disfrutar del día de los enamorados !!

viernes, 11 de febrero de 2011

Pechugas encebolladas

Esta receta es para esos días que no tenemos ni tiempo, ni ganas de cocinar. Es muy rápida de hacer y están buenísimas.

Ingredientes:

pechugas de pollo
1 cebolla
1 c/c bovril
champagne
pimienta negra molida
aceite oliva virgen
sal

PREPARACIÓN:

Cortamos muy finita la cebolla y la ponemos en la sartén con un poquito de aceite. La salpimentamos y dejamos pochar. Cuando están más o menos tiernas, incorporamos las pechugas. Cuando estén selladas (doradas), las salpimentamos.




En medio vaso de champagne diluimos el bovril y se lo añadimos a las pechugas. Lo dejamos a fuego bajo y una vez que el alcohol se ha consumido y las cebollas se han caramelizado,
¡¡¡ ya están listas para servir !!!

jueves, 10 de febrero de 2011

Mollejas de pollo

Este es un plato muy sencillo de hacer y es una exquisitez.
¡¡ Espero que os guste !!

Ingredientes:

1 k mollejas de pollo
2 limones
1/2 cabeza de ajos
3 clavos de olor
6 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 vaso brandy
caldo de carne
aceite oliva virgen
sal
pimienta molida
1/2 c/s maicena


PREPARACIÓN:

Las mollejas tienen que estar muy limpias. Hay que quitarles  la telilla amarilla y la grasa. Yo las compré muy limpias. Las enjuagamos con limón, agua y las dejamos unos minutos. También se puede hacer con vinagre.

Mientras separamos los ajos, le damos un golpe y lo echamos a la olla exprés enteros, incluso con la piel, con su chorrito de aceite.
Limpiamos bajo el agua las mollejas. Las salpimentamos y la ponemos en la olla con los clavos, la pimienta en grano, las hojas de laurel. Las doramos un poco.

Seguidamente le agregamos el zumo de medio limón y el brandy, dejamos consumir el alcohol. Cubrimos las mollejas con el concentrado de carne, que tendremos hecho previamente.
Tapamos la olla y cuando esté a máxima presión, lo dejamos 20 minutos. Pasado este tiempo, las miramos que estén tiernas. Le podemos añadir un poquito de maicena para espesar la salsa.



        Y listo para comer como un aperitivo o acompañadas con
       unas patatas, como plato único.

Concentrado de carne

Ingredientes:

hueso ternera
caparazón del pollo
3 zanahorias
1 nabo
1cebolla
2 ramas de apio
1/2 hinojo
1 puerro
perejil
aceite oliva virgen

PREPARACIÓN:

En una olla  ponemos un chorrito de aceite y echamos las verduras. No hace falta cortarlas en trozos muy pequeños. Las rehogamos y agregamos los huesos de la ternera y del pollo. También le puse las alitas, porque yo no las utilizo y asi le da más sabor.
Cuando está todo rehogado, se añade 1 litro y medio de agua. Y se deja cocer sobre una hora a fuego bajo.

Pasado este tiempo, lo pasamos por el colador y tenemos un buen caldo concentrado de carne. Lo utilizaremos para dar más consistencia a nuestros platos, en lugar de agua. Lo podemos utilizar para el arroz, para carnes en salsa...

Podemos hacerlo y congelarlo para cuando nos haga falta. Incluso hacerlo en bases de cubitos de hielo y utilizarlo individuales, en lugar de utilizar las pastillas concentradas.

¡¡ Gracias a todos !!

Quiero daros las gracias a todos por visitar mi página. No pensé que en unos días iba a superar las 100 visitas.

¡¡¡¡ Me hace mucha ilusión !!!!
el saber que mis recetas están siendo vistas por todo el mundo. Así que lo tendré en cuenta y  pondré recetas caseras de toda la vida.

Y agradecerle a mi marido, que me ayude a terminar los detalles que le van quedando a la página.

¡¡¡ Te quiero cariño !!!

Muchas gracias a todos.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Macarrones Inma con queso

Ingredientes:

300 grs macarrones
queso azul
queso cheddar
queso de cabra
champagne o cava
nata
1 c/s mantequilla
1 hoja de laurel
nuez moscada
pimienta
sal


PREPARACIÓN:

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal y la hoja de laurel.

En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla con los macarrones y le agregamos un chorrito de champagne o cava, que sea bueno. Sino le da un sabor fuerte.
Yo le puse, champagne Veuve Clicquot Ponsardin Brut, que me lo regaló mi hermano para Navidad. Se que es una locura gastar este champagne en la cocina, pero en mi casa no nos gusta mucho las bebidas con alcohol.

Si queréis sorprender a alguién, ponedle este auténtico campagne francés. También hay que tirar para casa y hay un cava que utilizo mucho, Juvé y Camps.
Este me gusta tomarlo con un buen postre.

Bueno, seguimos con la receta. Ponemos un poquito de nata y vamos agregando los quesos según nos guste. Yo le he puesto estos, pero si queréis que sea más suave, le podéis poner emmental, cheddar, parmesano.....

Seguimos con el fuego bajo y moviendo para que no se pegue, hasta que se fundan los quesos. Ya por último, ponemos un poquito de pimienta negra recién molida y la nuez moscada.





Según los quesos que empleéis, puede que se necesite rectificar de sal. Hoy se me ha ocurrido echarle el champagne y la verdad que le da un sabor particular.
   ¡¡ Me ha encantado, espero que os guste !!!

Macarrones Inma

Ingredientes:

300 grs macarrones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
5 c/s de salsa tomate
1 ó 2 chorizos caseros frescos (según tamaño)
1 hoja de laurel
pimienta
orégano
aceite oliva virgen
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la cazuela con abundante agua, sal y una hoja de laurel. Cuando hierva, se agregan los macarrones.
Mientras tanto, picamos la cebolla y el pimiento. Lo ponemos a pochar con un chorrito de aceite, sal y pimienta molida en el momento (solo un poquito), que le da mejor sabor. Cuando está casi listo, le agregamos la salsa de tomate y seguidamente el chorizo picado en trocitos sin la tripa.

Cuando los macarrones están en su punto, los escurrimos y los agregamos a la salsa. Le ponemos orégano y de nuevo un poco de pimienta y rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego bajo unos minutillos, para que los macarrones se impregnen de la salsita.


          Y a servir.....

martes, 8 de febrero de 2011

Mi salsa de tomate

Ingredientes:

1 y 1/2 de tomates maduritos ó
1 lata de 1 kilo de tomate triturado.
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 granos de pimienta negra
1 hinojo mediano
1 hoja de laurel
orégano
albahaca
aceite virgen extra
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela con un buen chorrito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos,  con un poquito de sal a fuego bajo. Si lo hacemos con los tomates naturales, le quitamos la piel y lo cortamos en trocitos.
Cuando no tenemos tiempo, utilizamos una  lata de tomate triturado de una buena marca. A mí me gusta apis, el sabor es distinto.

Le agregamos la sal, la pimienta, la hoja de laurel y el hinojo a trocitos. Ponemos a fuego medio, durante 20 ó 40 minutos según sean los tomates naturales o triturado.
De todas maneras, sabemos que el tomate está hecho cuando el aceite sube arriba.
A última hora, le agregamos un poquito de orégano y albahaca.

Si lo hacéis con los tomates naturales, y lo notáis un poco ácido, se le puede poner un poco de azúcar. Yo no se lo pongo.

Cuando está lista, la paso por la batidora.

¡¡ Espero que os guste mi salsa de tomate !!

lunes, 7 de febrero de 2011

Ternera en salsa

Ingredientes:

1 kilo ternera
1 pimiento rojo
2 cebollas
3 ajos
3 zanahorias
5 granos de pimienta

3 clavos de olor
1 y 1/2 c/s de carne de pimiento choricero
vinagre de jerez
brandy
aceite oliva virgen
sal


PREPARACIÓN:

Ponemos la olla exprés con un buen chorrito de aceite oliva virgen y sellamos la carne hecha trocitos. Cuando esté le ponemos la sal. La sacamos e incorporamos la cebolla, el pimiento, los ajos y un poquito de sal. Cuando estén pochados, lo sacamos y lo pasamos por la batidora. Esto último es para quién no le guste encontrarse las verduras.
Ahora lo ponemos todo junto, la carne, las verduras y agregamos la zanahoria cortada, la pimienta, los clavos, un chorrito pequeño de vinagre y medio vaso de brandy.
Mientras vamos agregando los ingredientes, el fuego está bajo. Ahora le añadimos un vasito grande de agua. Tapamos la olla y cuando esté a máxima presión, lo dejamos 20 minutos.

Lo abrimos, lo dejamos a fuego medio,  le agregamos la pulpa de pimiento choricero y rectificamos de sal.
Dejamos reducir la salsita y

¡¡¡ listo para comer acompañado de patatas o de arroz !!!

Bocaditos de pimiento y queso de cabra

Ingredientes:

Biscotes pequeños
1 rulo pequeño de queso de cabra
1/2 pimiento rojo
2 c/s azúcar
1 c/s aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos a pochar el pimiento cortado en trocitos muy pequeños con el aceite. Le agregamos el azúcar y lo dejamos a fuego bajo hasta que estén los pimientos tiernos.
Una vez cortado el queso, lo colocamos encima de los biscotes y agregamos encima el pimiento.
Esto podemos tenerlo preparado, solo para meterlo en el horno a gratinar y servirlo calentito.

Como véis en la foto, se puede hacer otra variedad. Sería igual, lo único que cambiamos el pimiento por una manzana.

viernes, 4 de febrero de 2011

Aceitunas aliñadas

¡¡Vamos con el aperitivo!! No puede haber mejor aperitivo que un buen vinito y estas aceitunas aliñá.
¡¡Qué os aproveche!!


  Ingredientes:

1 lata aceitunas
cebolletas
pimentón
aceite de oliva virgen extra
sal


PREPARACIÓN:

La cebolleta se corta en aros muy finitos. Se añade un chorro de un buen aceite y se agrega media cuchara de café de un buen pimentón, y un poquito de sal.
Se añaden las aceitunas.
A mí me gusta mucho como queda, con las aceitunas negras.
Se dejan macerar unas horitas al frío.
Y ya veréis ¡¡qué ricas!! Así cambiamos de comerlas siempre de la misma manera.




Ya me contaréis si os gustaron.
¡¡¡ Os sorprenderan !!!

Milhojas de patatas y beicon

Ingredientes:

1 kilo Patatas
500 ml nata
500 ml leche
150 g beicon
150 g queso para fundir
1 ajo
1/2 c/c nuez moscada
 sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y hacemos láminas de patatas muy finas. Vamos alternando las patatas en bandeja hasta cubrir el fondo. La bandeja la habremos engrasado previamente.
Seguimos colocando las patatas y cuando estemos a la mitad, cubrimos con el beicon, y seguimos con el resto de patatas hasta cubrir la fuente.

Ahora vamos a pasar al condimento.
En un bol vamos agregando la nata, la leche, el ajo rallado, la nuez moscada, la sal y pimienta. Y lo batimos todo.
Una cosa que hay que tener en cuenta, es que la leche y la nata tienen que ir en la misma cantidad.
Procedemos a cubrir las milhojas con la crema.
Lo ponemos en el horno a 180 grados, unos 45 minutos.

Cuando van estando tiernas las patatas, le agregamos el queso para que se gratine, y no antes sino se quema. Una vez listas, las dejamos enfriar un poco, para que las patatas sigan absorbiendo la crema.

Es un buen acompañamiento para carne, incluso para pescado.

Tarta de cebolla

Tarta de cebollas con base de nueces
Deliciosa y suave tarta, con una base de nueces, que le da el equilibrio perfecto a las cebollas del relleno...


Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):

1 yema de huevo
200 grs. harina
50 grs. nueces peladas, trituradas finas
½ c/c sal
125 grs. mantequilla  fría
2 c/s agua 

Ingredientes (4 personas):

450 grs. cebollas frescas, cortadas en finos aros
2 c/s mantequilla
2 c/s perejil picado
Sal y pimienta
3     huevos
250 ml. nata
nuez moscada 


PREPARACIÓN:

Amasar a mano todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formar una bola, cubrirla con plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.

Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Reservar 30 minutos en la nevera.

Tapar la base con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas. Hornear 20 minutos a 200 grados. Quitar el papel, las legumbres y hornear 5 minutos hasta que la masa esté dorada.

Mientras, freir las cebollas con un poquito de sal y la mantequilla hasta que estén blanditas. Dejar enfriar unos minutos.

Rellenar la masa con las cebollas.

Batir los huevos con la nata, la nuez moscada, salpimentar y verter sobre las cebollas. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.

Servir inmediatamente.





Se puede hacer una variante para la base, en lugar de hacerla con nueces agregar queso rallado.
  ¡¡¡¡¡ elegid como más os guste !!!!