Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


sábado, 31 de diciembre de 2011

¡¡Feliz 2012!!!

Celebrar la llegada de un nuevo año lo hacemos en todos los rinconcitos del mundo, aunque no todos el mismo día, ni de la misma manera. Pero lo que es inconfundible, es que todos queremos lo mejor para el año nuevo que llega.

Estoy muy feliz porque este año, una de las pocas cosas buenas que me ha traído, ha sido este blog. Un blog donde he conocido personas maravillosas y encantadoras, que me alegra muchísimo haberlas conocido.
Sólo voy a nombrar una persona, que sin conocerla y sin saberlo élla, me ha dado mucho apoyo para seguir con este blog. Y no quiero que se enfade nadie, porque os mando un besito a cada uno que me habéis apoyado con vuestros comentarios tan cariñosos.
Esa persona, es de mi tierra y eso creo que nos une un poquito. Además jamás se me olvidará su primer comentario que casi se me saltan las lágrimas, cuando me comentó que le encantaba mi entrada de las aceitunas. ¡¡Que era como las hacía su madre!!!
Un beso grandísimo, querida Choni de Cocina compartida.                                   ¡¡¡Te tengo muchísimo cariño, Choni!!!

Y no quería que se fuera este año sin agradecerle de nuevo a Choni, mi primer PREMIO. Bueno, realmente el segundo. Y los dos me los otorgó Choni desde su Cocina Compartida. ¡¡¡Gracias, muchas gracias!!!

Aquí está el premio, el Indalo de Bronce. Lo he visto una y otra vez, y jamás pensé que yo lo tuviera. Pues sí, aquí está...








De nuevo, ¡¡Gracias Amiga!!!


Este aperitivo también se lo dedico a Choni. Tan sencillo como poner un buen queso,  con ciruelas y orejones bañados con anterioridad en un buen vino dulce de Málaga.








No puede ser más exquisito y sencillo a la vez. Bueno ya sólo me queda felicitaros el año nuevo.
Con inmenso cariño deseo que tengáis un año nuevo llenito de éxitos y lo viváis con mucha salud.







             ¡¡¡FELIZ 2012!!!!

martes, 27 de diciembre de 2011

Aperitivo de salchichas y beicon a la mostaza

Sin duda, no hay nada más sencillo y rápido que estas deliciosas salchichas con beicon. Con este aperitivo siempre quedas bien y a todos gusta.


Ingredientes:


Salchichas cóctel
beicon ahumado
mostaza dulce
aceite de oliva virgen



PREPARACIÓN:


Partimos las lonchas de beicon en dos y le hacemos un corte longitudinal a las salchichas. En este corte ponemos mostaza dulce, no mucha porque se sale. Envolvemos con la media loncha de beicon ahumado y lo pinchamos con un palillo para que no se abran.

Una vez que tenemos todas las salchichas envueltas, las freímos en el aceite caliente.

¡¡Y listo para servir calentito!!




jueves, 22 de diciembre de 2011

Pollo relleno

El plato que os dejo hoy, os lo recomiendo para Nochebuena o Fin de Año.
Para cualquier fiesta que tengas, vas a quedar muy bien.
Además de fácil como siempre son mis platos, este pollo está muy, muy rico.
Si quieres preparar este pollo deshuesado, te dejo con la receta.
¡¡Os va a encantar!!


Ingredientes:

1 Pollo
carne picada de cerdo
beicon
huevo
zanahoria
piñones
2 pastillas de concentrado de carne
pan rallado
aceite oliva virgen
pimienta negra molida
clavos
laurel
sal



PREPARACIÓN:

Le decimos al carnicero con tiempo porque tendrá muchos pollo que deshuesar en estas fechas, que nos prepare el pollo, deshuesado entero.
Lo más difícil para quien no sepa hacerlo, es esto, lo demás ya veréis que sencillo.

Salpimentamos la carne picada, yo la he puesto de cabezal porque es más jugosa. Para este pollo que era muy grande puse casi dos kilos de cerdo. Tostamos un poquito los piñones en una sartén, y se lo agregamos.
Le ponemos un poquito de pan rallado, para que cuando cortemos el pollo no se rompa. Y queden las rodajas enteritas y bonitas para presentarlas.






Ahora por la parte trasera del pollo colocamos el beicon y ponemos carne picada.
La carne tenemos que ir apretando para que quede bien prensada.
Y vamos colocando en el centro los huevos cocidos y alrededor las zanahorias, para que quede luego el corte bonito.
Las zanahorias también las cocemos pero no mucho para que no se rompan cuando las pongamos dentro.
Podemos ponerle jamón, judías, nueces, pasas.... ¡¡Todo lo que se os ocurra!!
Seguimos metiendo la carne picada hasta que esté el pollo bien relleno.

Cocemos el culo del pollo para que no se salga el relleno. Y ahora atamos las patas y el pollo para que no se rompa.
Lo ponemos en una olla con medio vasito de aceite, unas hojas de laurel, pimienta negra molida, algunos clavos y 2 pastillas de concentrado de carne.
De pimienta ponemos bastante, porque prácticamente es lo único que lleva.

Cubrimos de agua o de caldo de verduras y lo dejamos cocer a fuego lento sobre dos horas.
¡¡Muy importante, a fuego lento!!
Que si no es así, se nos romperá el pollo.

Pasado este tiempo ponemos el pollo al horno para dorarlo.
Y los jugos que han quedado en la olla, dejamos que reduzca para hacer la salsita.






¡¡Esta es mi propuestas para esta Navidad!!! Que disfrutéis de la Nochebuena rodeado de vuestra familia.

¡¡Que lo paséis bien!!!

martes, 20 de diciembre de 2011

Bocados de queso y jamón ibérico

Aquí tenéis la receta para todos los que me la habéis pedido.
Esta la hice para las Navidades pasadas ¡¡qué cosa más rica!!!.
Y lo bueno es que podemos tenerla preparada con antelación, sólo para terminarla con el jamón y las nueces.


Ingredientes:

Queso crema
queso de cabra
jamón Ibérico
nueces


PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y en un papel sulfurizado colocar las lonchas de jamón ibérico para que se sequen, y queden crujientes. Tarda un poquito.
También podéis hacerlo en una sartén, le ponemos papel sulfurizado encima y otra sartén que haga peso encima, hasta que esté crujiente.

Ahora hacemos las bolitas de queso.
En un bol ponemos el queso a gusto, lo puedes poner a partes iguales y mezclar bien. Dejar en el congelador para poder hacer bolitas. Yo pongo más de queso de cabra, pero eso a gustos.
Cuando ya tiene cuerpo el queso hago bolitas un poquito más grande que una aceituna. Las vuelvo a poner en el frío, y en una sartén salteamos las nueces.

En una picadora ponemos el jamón deshidratado y las nueces tostadas, las dejamos muy picaditas.
Ya sólo nos queda rebosar las bolitas de queso.
Así de fácil.






Los Pucheritos de Inma y su Familia, os deseamos que paséis una
¡¡Feliz Navidad!!!
repleta de felicidad y amor junto a vuestros seres queridos.
Que la magia de estas fiestas os haga disfrutar de estas Navidades.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Mini tartaletas de trucha y piquillos

Para estas celebraciones os dejo hoy con estas tartaletas de trucha y pimientos del piquillo, con la que sorprenderás a tus invitados. Aperitivos ricos y muy fáciles de hacer, para no perder tiempo, ya que para estas fechas hay muchas cosas que preparar.



Ingredientes:

Mini tartaletas
100 gr trucha ahumada
2 c/s de mahonesa
1 y 1/2 pimiento del piquillo
1 c/s aceite de oliva virgen extra
eneldo
1 ajo



PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos la cucharada sopera de aceite, doramos el ajo no muy grande y salteamos el pimiento del piquillo.
En el vaso de la batidora ponemos la trucha, las dos cucharadas de mahonesa, los pimientos del piquillo y el ajo salteado, y un poquito de eneldo. Trituramos para que quede bien fino y dejamos en el frío para que a la hora de servir esté más espesito.

Cuando vayamos a servir, si tenemos una manga pastelera la usamos para que nos quede más vistoso. Si no, pues usamos una bolsa y cortamos un piquito pequeño y también nos servirá.




domingo, 18 de diciembre de 2011

Paté de oca con manzana caramelizada

Este es un aperitivo que en las ocasiones especiales nunca falta en mi mesa.
¡¡A mi marido le encanta!! También le gusta mucho con confitura de frambuesas. Es un entrante que os va a sorprender, ya que la manzana caramelizada casa muy bien con el paté de oca. Para mi gusto es una combinación muy buena. Espero que os guste igual a vosotros.


Ingredientes:

2 manzanas golden
paté de oca
mantequilla
azúcar moreno
clavo molido



PREPARACIÓN:


Lavamos las manzanas, pelamos y descorazonamos. Las hacemos a trocitos y ponemos en una sartén con un poquito de mantequilla a fuego no muy fuerte para que no se queme la mantequilla.
Le ponemos un poco, muy poquito de clavo molido y una cucharada sopera de azúcar moreno. Dejamos hasta que la manzana está tierna, caramelizada.

Servimos el paté con una anchura de unos dos centímetros más o menos,  y encima añadimos la manzana caramelizada. Lo acompañamos con biscotes, con pan tostado al horno.... ¡¡ y a degustar!!!



viernes, 16 de diciembre de 2011

Barquillos con chocolate

Hoy os traigo una receta muy, muy fácil para los más peques. Cuando mis bichillos han visto los barquillos con tanto color, se han vuelto locos.
¡¡¡Qué cara de felicidad con tan poca cosa!!! Lo fácil que es hacer feliz a un niño.


Ingredientes:

Barquillos
chocolate Lindt con leche
Chocolate Lindt postres
1 c/s de mantequilla
2 c/s de leche
azúcar de colores
bolitas de chocolate
bolitas de azúcar



PREPARACIÓN:

Ponemos la misma cantidad de chocolate negro y chocolate con leche. Lo ponemos al baño maría, le agregamos la leche y la mantequilla. Movemos hasta que esté derretido y dejamos enfriar un poco, para no estropear los barquillos.
Bañamos los barquillos y quitamos el chocolate sobrante. Dejamos enfriar. Yo lo he colocado en un plato hondo, para que cada extremo esté apoyado y seque bien.
Y antes de que seque del todo le añadimos el azúcar de colores y las bolitas de chocolate.






Con lo sencillo que es...  y lo que van a disfrutar tus niños comiéndoselo. Esta ha sido la merienda de mis niños con unas mandarinas. Sólo le he dado un barquillo, no me gusta que coman muchas chuches. Por eso cuando las comen, les hace tanta ilusión y me hacen tanta fiesta.
Y me dicen, Mami es buena ¿verdad?

lunes, 12 de diciembre de 2011

¡¡Felices fiestas!!!

La entrada de hoy es muy especial. Tenemos dos cosas que celebrar, el primer regalo al blog de parte de la empresa Embutidos España y segundo celebrar las fiestas por primera vez, con todos vosotros. ¡¡¡Todo un lujo!!!



 Como lujo es la cena que hemos preparado, tan exquisita y sencilla a la vez. Gracias a que esta empresa de Toledo ha confiado en mi blog. 
¿Hay algo más sencillo que una tabla de embutidos de buena calidad?







Son unos productos tan ricos de nuestra tierra, que con poco que hagamos llenamos una gran mesa. Esta tabla contiene  salchichón extra, chorizo cular blanco, jamón bodega y lomo embuchado. ¡¡No necesita más!! Esta ha sido nuestra cena con unas ciruelas y barritas de pan de semilla de girasol. No se me puede olvidar para dar el toque de lujo final, el vinito tinto que ha tomado mi marido. A mí me apetecía un vinito dulce de Málaga con soda. ¿No me digáis que no es un lujo?


    




 Los Pucheritos de Inma y mi familia os deseamos unas Felices Fiestas.

sábado, 10 de diciembre de 2011

¡¡¡Ya no más lágrimas con las cebollas!!!

No hay cosa más desagradable cuando empiezan a lagrimear los ojos cortando cebollas. Yo tengo los ojos delicados y cuando pico bastantes cebollas para la comida, porque a mi marido le encanta, no lagrimeo ¡¡me hincho de llorar!!
Cuanta molestia ¿no?






Pues es tan sencillo como quitarle los dos extremos a la cebolla, la primera capa y pasarla debajo del agua caliente, o córtalas bajo el agua fría, pero no es muy recomendable en estas épocas de sequía ¿no?. Cortarlas con un cuchillo bien afilado,  ayuda.
Cuando estemos cortándolas respiramos al lado contrario dónde estén las cebollas. Esto es para que las partículas volátiles de la cebolla no nos lleguen a los ojos. Si son muchas cebollas las dejamos reposar peladas y cortadas por la mitad, en un recipiente con agua y unas gotas de limón.






Como nota informativa, España es el segundo país de la Unión Europea en exportación de cebolla. En concreto, Valencia es la comunidad más productora de nuestro país, seguida de Castilla la Mancha y mi tierra, Andalucía.

Bueno, intentemos que esas molestas partículas no nos lleguen a los ojos y tengamos esas incómodas llantinas.

Os dejo mi receta de tarta de cebolla que, ¡¡¡os va a encantar!!! Este el enlace, 

http://lospucheritosdeinma.blogspot.com/2011/02/tarta-de-cebolla.html 





   ¡¡Os la aconsejo!!!

domingo, 4 de diciembre de 2011

Croquetas Mamá Milagros

Por fin aquí está la receta de las tan famosas croquetas de mi madre, no había manera de sacársela.               ¡¡No, es broma!!!
Lo que no es broma, es que están más que buenas, ¡¡¡buenísimas!!! ¡¡¡Qué cosa más rica!!! Esta es otra de las recetas que cuando las hace mi madre, nadie falta en casa.
Mi niña el otro día me dijo:
¿Mamá hay croquetas? Y le dije, no. ¿Quieres que le diga a Mamá Milagros que te las haga mañana?
Y me responde: No, voy a pedirles a los Reyes una cocinita y se las hago yo.

¿No es pa comérsela? Sólo tiene tres años, ¡¡me la como!! Le encanta meterse en la cocina conmigo y lo de complacer a todo el mundo, también le gusta.      ¡¡Es un encanto!!

Bueno seguimos con los ingredientes, que me pongo hablar de mis bichos y no paro, ¡¡qué bien me lo paso con ellos!!


Ingredientes:

1 pechuga de pollo del puchero
4 c/s de harina
pan rallado
huevos
1 litro de leche
1/2 cebolla
aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pollo
nuez moscada
sal



PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será picar la cebolla. Como a mi no me gusta, la paso por la picadora para no encontrarme trocitos. En unas cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite, la sofreímos.
Cuando esté tierna agregamos las cuatro cucharadas soperas, bien colmadas, de harina. La tostamos un poquito, con cuidado de que no se queme. Y vamos añadiendo la leche, del tiempo o calentita pero no fría, de poco en poco sin dejar de mover para que no se hagan grumos.






Seguimos con la bechamel y añadimos la pastilla de caldo de pollo, un poquito de nuez moscada y sal. Seguimos moviendo, para que no se hagan grumos y agregamos la pechuga de pollo en trocitos.






Cuando la bechamel esté hecha, la dejamos enfriar. Una vez que ya está del todo fría, podemos utilizarla.Hacemos croquetas del tamaño que más nos guste.


Las pasamos por huevo batido y después por pan rallado.

Por último, las freímos en aceite caliente. Y este es el resultado,             ¡¡¡estas deliciosas croquetas de Mamá Milagro!!!






Os aconsejo que las probéis, os van a gustar. Bueno, ya me comentáis. Hasta mañana, ¡¡qué disfrutéis del domingo!!