Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


viernes, 23 de agosto de 2013

Granizada de yogur y piña

Para el día de hoy voy a preparar algo fresquito para los días de calor, de este veranito tan bueno que tenemos.
Llegaba de cenar fuera y me apetecía como siempre algo frequito y dulce. Así que pensé en hacer algo rápido y que fuera sano. Una granizada es una buena opción ¿no?
¡¡¡Pues a encender la thermomix!!


INGREDIENTES:

4 rodajas de piña natural
1 yogur natural azucarado
hielo


Preparación:

Colocamos la piña y el yogur en el vaso y trituramos dos minutos a velocidad 8. Agregamos 4 cubitos de hielo, de los grandes y volvemos a triturar a velocidad 10, el tiempo necesario hasta que se triture.
Si os parece poco dulce, podéis agregarle azúcar o edulcorante a gusto del consumidor.
Yo no le agregue porque la piña estaba muy dulce, ¡¡riquísima!!






¡¡Así de fácil!! ya tenemos nuestra bebida fresquita. Una deliciosa y sana granizada de yogur y piña.
¡¡Espero que os guste!!




domingo, 18 de agosto de 2013

Salsa de tomate y pimientos del piquillo

Hoy os voy a dejar una recetita igual de rápida que la anterior. Mi bichillo cuando la toma me dice, ¡¡¡mami, esto está bueno, eeehh!!

Es la receta que hago cuando voy con prisas y queda muy buena. Esta salsita de tomate, a mi marío le encanta con unas simples y riquísimas patatas fritas.


INGREDIENTES:

1 lata de tomate triturado Apis
1 cebollita
4 pimientos del piquillo
2 dientes de ajos
5 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
aceite virgen extra de oliva
sal



Preparación:

Ponemos un poquito de aceite en una olla, pochamos los ajos enteros y la cebolla a trocitos. Agregamos los pimientos del piquillo, le ponemos un poquito de sal, y los salteamos. Añadimos el tomate, los granos de pimienta y el laurel.

Lo hacemos a fuego lento. Tapamos porque ya sabéis que el tomate salpica muchísimo. Cuando el aceite sube, ¡¡ya tenemos el tomate listo!!







 Por último, miramos de sal. Si os parece muy ácido el sabor, podéis añadirle un poquito de azúcar. Yo no se lo pongo nunca, porque queda buenísima. Ya sólo nos queda, quitar la hoja de laurel y pasarle la batidora, para dejar una salsita fina.

También comentaros, que si lo vais hacer para los niños, no le pongáis ni la pimienta ni el clavo.

¡¡Espero que os guste tanto como a mi familia!!

lunes, 12 de agosto de 2013

Lomo en salsa de tacos

Hola chicos ¿cómo estáis?

Por aquí andamos algo liados, pero hay que poner un poquito de azúcar a la vida, porque a veces se hace pesadita.

Esta tarde le puse un caipiriña y mientra hacía las cosas de casa, bailé un poquito de merengue y reguetón. ¿Qué os parece? Me puse más contenta que unas pascuas, como dice mi madre.

Bueno, os dejo con la receta, que más fácil ¡¡imposible!! Que no tenemos ganas de cocinar... pues ponemos la olla rápida y que cocine sola.






 INGREDIENTES:

1 trozo de lomo de cerdo
aceite de oliva virgen extra
1 sobre old el paso de tacos
1 hoja de laurel
pimienta negra
1 estrellita de anís estrellado
sal



Preparación:

A la olla rápida  añadimos un buen chorreón de aceite, ponemos a fuego fuerte y doramos el lomo.
Salpimentamos el lomo. Agregamos la hoja de laurel, el anís estrellado y el sobre de tacos.

Yo he puesto un buen trozo de lomo,por eso pongo el sobre entero, si es menos cantidad de carne, agregamos un poquito menos.
Seguidamente cubrimos el lomo hasta la mitad, con agua. Tapamos la olla y dejamos unos 40 minutos a fuego medio.

Si cuando abrimos, vemos que no a reducido lo suficiente, lo dejamos al fuego otro ratito. ¡¡Y listo!!

Hoy me lo voy a comer en bocata con ali oli. ¿Porqué me tiene que gustar tanto el pan?

¡¡Chicos!!! Hasta mañana, ahora toca descansar.

Bessosssss.



miércoles, 7 de agosto de 2013

Pollo al ajillo

Muy buenos días, chicos. De nuevo por aquí con una receta fácil, muy fácil pero muy rica y con mucha tradición. Estos son los típicos platos que cogemos de la familia y se van pasando de generación en generación. A mi madre le sale buenísimo este plato, aunque hace tiempo que no lo prepara. ¡¡Tendré que pedírselo!! aunque todavía estoy esperando los callos.
 Lo bueno que tiene este plato que con poquitos ingredientes, el pollo sale exquisito.


INGREDIENTES:

1 pollo troceado
1 cabeza y media de ajos
1 hoja de laurel
1 limón
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
pimienta blanca
tomillo
sal






  Preparación:

 Ponemos un buen chorro de aceite dónde vamos a ir confitando la cabeza de ajos, que hemos pelados. Vamos confitando los dientes de ajos a fuego medio bajo, con mucho cuidado que no se quemen, sino nos estropearían el plato.


Mientras salpimentamos el pollo. Cuando empiecen a dorarse los ajitos, los apartamos y freímos el pollo, con el fuego más alto.
Picamos el resto del ajo y cuando el pollo haya dorado, bajamos el fuego y los agregamos. Con cuidado de que no se nos queme. Cuando tengan color, le agregamos los ajos enteros que teníamos ya dorados, el zumo del limón, la hoja de laurel y el vino blanco. Un buen chorro.
Dejamos que evapore el vino y le agregamos un poco de tomillo y un poco de la piel del limón sin la parte blanca.
Tapamos la sartén y cuando el vino se haya evaporado, esté el pollo sin el caldito, el plato está listo.

¡¡Ya veréis como huele toda la casa!!

A mi marío le vuelve loco con unas patatas fritas, y si encima compramos un buen pan .... ¡¡No se puede pedir más!!


              ¡¡Que tengan un buen día!!!