Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 27 de marzo de 2014

Macarrones en salsa con champiñones y queso

Los platos con pasta son sanos y energéticos. Siempre que hagamos un poquito de deporte para bajar las calorías extras, en este caso de la nata. Pero lo acompañamos con unos champiñones, que son la alegría de la huerta, para contrarestar las famosas calorías. Y sale este estupendo plato, os dejo con la receta.




Ingredientes:

Macarrones
champiñones laminados
cebolla fresca
aceite de oliva virgen extra
queso semi curado rallado
nata
pimienta blanca
nuez moscada
sal


PREPARACIÓN:

Mientras cocemos los macarrones, ponemos en una sartén la cebolla picada a pochar, con un poquito de sal. Cuando esté tierna echamos los champiñones y ponemos otro poquito de sal, muy poco. Acordaros que tenemos que poner el queso, que le va a dar mucho sabor.
Cuando los champiñones estén hechos agregamos la nata, la pimienta y un poquito de nuez moscada. Seguido ponemos el queso y dejamos que se funda. Probamos de sal y si fuera necesario, agregamos un poquito.

Cuando los macarrones estén cocidos, les agregamos la salsa y listo para degustar.

lunes, 24 de marzo de 2014

Crema de lentejas con calabaza salteada

Pocos platos tienen las propiedades nutritivas como el plato que os traigo hoy.
A pesar de las temperaturas que tenemos ahora, apetece un plato calentito y si tiene pocas calorías, mucho mejor.
Además un plato muy fácil, rápido de hacer, y con muchos nutrientes.






Ingredientes:

300 grs lentejas pardinas
1 trozo calabaza
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cebollita fresca
4 c/s tomate triturado
hoja de laurel
pimienta negra en grano
aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
comino
sal


PREPARACIÓN:

Salteamos todas las verduritas con un poquito de aceite y sal. En una olla ponemos a cocer las lentejas con la hoja de laurel, los granos de pimienta y un poquito de sal.
Cuando las verduras están tiernas y las lentejas blanditas, añadimos un poco de comino, y sólo nos queda pasarlo todo por la batidora. Si queremos que quede aún más fina la crema, pues lo pasamos por el colador o por el chino. A mí, me gusta por el colador, aunque se tarda más, pero queda muy fina la crema.
La calabaza salteada, la podemos dejar entera o pasarla, como más no guste.


martes, 18 de marzo de 2014

¿Cómo rallar más facilmente el jengibre?

Tan fácil como meter en el congelar la raiz del jengibre al principio de la receta. Nos resultará más fácil a la hora de rallarlo.

domingo, 16 de marzo de 2014

Pudín de bizcochos soletillas con fresones

Tenía pensado hacer un flan de huevo y cuando he desmoldado me ha quedado un pudín. Tendía que haber puesto más leche para hacer el flan. Pero da igual el resultado, el caso es que ha salido buenísimo. Y como no podría ser menos en mis recetas, ¡¡más fácil imposible!!






Ingredientes:

1/2 litro de leche
4 bizcochos dobles de soletilla
125 grs de azúcar moreno
4 huevos
1 rama de canela
piel de limón
caramelo líquido Royal


PREPARACIÓN:

Ponemos en un vasito un poco de leche, la rama de canela y la piel de medio limón, sin la parte blanca para que no amargue. Y lo metemos en el microondas para aromatizar la leche.

En un molde rectangular ponemos un poco de caramelo y colocamos los bizcochos dobles, que en la base nos caben cuatro.

¡¡Ya casi hemos terminado!!
En el vaso de la batidora ponemos la leche aromatizada, que le hemos quitado la canela y la piel del limón. Y ya estará templada o fría, para que no se cuajen los huevos. Agregamos el resto de la leche, los huevos y el azúcar. Batimos y lo agregamos al molde.

Lo introducimos en el horno al baño maría, que estará previamente encendido por arriba y por abajo, a 180 grados. Dejamos cocer una media hora o hasta que esté cuajado.
En el momento que esté cuajado por la parte de arriba, le colocamos papel sulfurizado para que no se queme. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
En el momento de servir, lo acompañamos con unos fresones.
¡¡Una mezcla de sabores que te gustará!!





¡¡Y listo, así de fácil!!

lunes, 3 de marzo de 2014

Árbol de Chuches

Mirad que cosa más bonita para regalar. 
¡¡Con lo que me gustan las chuches!!
Esta la hice para un cumpleaños, y a Carlos le encantó.
Un regalo bonito para una ocasión especial, San Valentín, Cumpleaños, Comuniones....





Necesitas:

Gominolas
bola de corcho blanco
1 trozo cuadrado de corcho
palillos de dientes
1 palo
1 macetero
fieltro verde
cera verde
films transparente
papel pinocho amarillo y rojo



PREPARACIÓN:

Cubrimos la bola con papel pinocho rojo y luego con el papel transparente de cocina. En este caso el papel utilizado era rojo porque las chuches son rojas.
Y aunque no se aprecie el tamaño son grandes, sino es una locura. Siendo grande, me tiré un buen rato...
Cortamos los palillos a la mitad, introducimos en el corcho y luego pinchamos las chuches, con mucho cuidado que no se rompan.
Cuando lo tenemos casi todo, es el momento de poner el palo, uno que sea gordito para que aguante el peso. Y seguimos poniendo las chuches que faltan.

El palo no lo tocamos mucho, sino sede y el agujero se hace cada vez más grande.

Con el corcho cuadrado, cojemos la medida del macetero y cortamos. Cubrimos con el papel amarillo y el transparente. Introducimos en el macetero y pinchamos el palo con las chuches.

Con la tela de fieltro verde hacemos unas hojitas y las decoramos con la cera verde. Pintamos los nervios de las hojas, para que quede más bonito.

Sólo nos queda poner un bonito lazo debajo de la bola de chuches y listo para regalar.
Espero que os haya gustado la idea. Lo preparé con mis niños y ellos disfrutan una barbaridad. Compensa sólo por la idea de tenerlos distraidos y por ver sus caritas.

¡¡Hasta  pronto!!