Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


martes, 30 de diciembre de 2014

Calamares rellenos con salsa de almendras

Hoy os dejo una receta familiar que se que os va a gustar. A gustar, no.
¡¡Os va ha encantar!!
Es una receta de mi madre que en casa nos gusta mucho. Y para estas fechas quedaréis muy bien, es un plato perfecto. Fácil de preparar, económico, con mucha presencia y sabor.
Y una ventaja, es que podemos prepararlo el día anterior. Mucho mejor, así no tenemos que ir con prisas.





Ingredientes:

5 calamares enteros y limpios
20 langostinos crudos
3 latas de atún
4 huevos duros
12 almendras
1 trozo de pan
4 dientes de ajos
5 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 sobre azafrán
perejil
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
pan rallado
sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos hacer es preparar el relleno del calamar. Picamos los langostinos y los huevos. Cogemos un ajo y unas hojas de perejil. y lo picamos muuy pequeñito. Lo añadimos a lo anterior junto con el atún.
Ahora para que se haga una masa compacta, y no se rompan, ni se salga el relleno cuando estén cociendo.... le agregamos un poquito de pan rallado. Como si fuera sal, pues un poquito más. No mucho, que sino quedan muy secos.  Rellenamos los calamares y cerramos con uno o dos palillos de dientes, para que no se salga el relleno.




Ahora vamos con la salsa. Doramos el trozo de pan, más o menos como un pitufo. También doramos los tres ajos y las almendras. En el vaso de la batidora ponemos todo lo anterior, junto con un buen chorrito de vino blanco y unas hojas de perejil.

En una sartén ponemos un poquito de aceite, harinamos los calamares y lo doramos un poquito.

La salsa anterior, se la agregamos a los calamares. Dejamos que evapore el alcohol del vino y cubrimos con agua. Añadimos las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, los clavos de olor y el azafrán.
Dejamos a fuego lento para que se vayan cociendo los calamares y también, para que no se rompan. Cuando se haya consumido el agua, la salsa estará lista y los calamares hechos.
Probamos de sal, y si le hiciera falta añadimos un poquito. Y nada más
¡¡así de fácil!!

Espero que os guste tanto como a nosotros.

          Y os deseo un ¡¡Feliz Año Nuevo!!




Quieros daros la gracias por vuestro apoyo. Sin vuestras bonitas palabras este blog hace tiempo que no hubiera seguido adelante. Pero Los Pucheritos tiene que seguir por tantas y tantas visitas, y por vuetras palabras de cariño.
Que este año que entra podamos seguir compartiendo nuestras recetas y nuestro cariño.
Que el año nuevo nos traiga salud para seguir disfrutando de vuestra compañía.

                                   ¡¡¡Feliz 2015!!

domingo, 21 de diciembre de 2014

Recetas de carne para Navidad

¿Todavía tenéis dudas sobre con qué deleitar a vuestros comensales en estas fiestas?
Pues os dejo las mejores recetas de carnes, fáciles de preparar, que os quedarán estupendas en vuestras elegantes mesas.
Estos son los enlaces que os llevarán a las mejores recetas de carne, para la cena de Nochebuena o cena de Nochevieja. 























Estas son las suculentas propuestas que os deja Los Pucheritos para estas fiestas. ¿Por cual os habéis decantado?
Deja tu comentario y me lo cuentas.

¡¡Felices Fiestas!!

domingo, 14 de diciembre de 2014

Bizcocho ligero de naranja y canela

Hoy vamos ha empezar el día con un bizcocho ligero, muy aromático y esponjoso. Su sabor a naranja y canela, te va ha encantar.
Otra buena cosa que tiene, son sus pocas calorías. Muy poco aceite, leche evaporada en vez de nata, que tienen muchas más calorías. Azúcar moreno en vez de azúcar blanca, que es muchísimo más sana...
Pensaba hacerle un almíbar, pero es un bizcocho con tanto sabor, jugoso y a la vez ligero, que es una pena ponerle más calorías. Bueno, os dejo con la receta.






Ingredientes:

1 naranja de zumo
3 huevos
250 ml. harina
200 g. azúcar moreno
1 sobre levadura
230 ml. leche evaporada
50 ml. aceite oliva virgen
1 c/p de canela molida



PREPARACIÓN:

Lo primero es encender el horno, por arriba y abajo a 180º.
Lavamos muy bien la naranja, porque vamos a dejar la piel. Quitamos el culillo, la parte central, la parte blanca, y se parte en trozos.
Ponemos en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Trituramos a velocidad 6, durante tres minutos.
Añadimos la leche evaporada y el aceite, que seguimos mezclando 5 segundos a velocodad 5.
Nos queda incorporar la harina y la levadura, a velocidad 3 durante unos 15 segundos.




Al molde ponemos papel de hornear y pulverizamos con aceite de oliva. Vertemos la mezcla, le damos un golpecito para nivelar la mezcla y no nos quede un copete en el centro.
Para que quede por todos lados igual, vamos para que quede bonito.

Y en treinta minutos, estará hecho. De todas formas, sabrás que está cocinado cuando al pincharlo, salga limpio.

Lo acompañamos con natillas. La combinación, ¡¡espectacular!!

Si os ha gustado tanto como en casa, deja tu comentario. No olvides que este blog se alimenta de vuestros comentarios.

¡¡Felices Fiestas!!


domingo, 7 de diciembre de 2014

Lomo de cerdo en salsa de manzana al brandy

Hoy os dejaré una receta muy facilita de hacer, pero con un sabor y un aroma exquisito al paladar.
Y lo bueno de esta receta, es que se hace prácticamente sola y la podemos dejar preparada con antelación.
Para mi gusto, es un plato perfecto para los niños, para estas fechas. Pero sólo para mi gusto, porque a mí me gusta más un solomillo de ternera o secreto ibérico a la plancha, o con alguna salsa. Sólo pensarlo se me hace la boca agua.
Bueno, pues para mañana hay este lomito que nos comeremos con arroz salteado, ¿o con un rico puré?
¡¡Ya veremos!! Mi marido seguro que pide patatas fritas... Es el niño de las papas.
Ya me contáis si os sorprendió gratamente esta salsita.
Y lo bien que huele la cocina......




Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo entero
2 manzanas fuji
2 cebollitas
3 zanahorias
1 diente de ajo
brandy
2 clavos de olor
4 granos de pimienta negra
1 fruto del anís estrellado
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal


PREPARACIÓN:

En la olla exprés pochamos la cebolla con un chorrito de aceite y le ponemos sal. Añadimos el ajo y las zanahorias en trocitos.
Cuando la cebolla está salteada, ponemos el trozo de lomo para sellarlo. Dorarlo por todos lados, con cuidado de no quemar las verduras. Sino, sacamos las verduras y sellamos la carne con más tranquilidad.
Le añadimos la sal al lomo, y al guiso le ponemos las especias. Ahora es el momento de ponerle un buen chorro de brandy, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol.
Sólo nos queda añadir agua hasta la mitad del lomo. Más o menos un vaso grande de los de agua. Cerramos la olla y dejamos a fuego medio unos cuarenta minutos.
Pasado este tiempo, pelamos, cortamos las manzanas y se la añadimos al guiso. Una vez estén las manzanas hechas y haya reducido la salsa, sacamos la hoja de laurel y pasamos por la batidora.
Queda una exquisita salsa de manzana, con un sabor muy especial que le dan las especias. En concreto, el anís estrellado, que me encanta utilizarlo para el cerdo.
Ya me contaréis si os cautivó esta salsita tan sencilla y delicada al paladar.

¡¡Felices Fiestas!!

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Arroz tres delicias al curry

¿Que hoy no tenéis ganas de cocinar? Pues yo tampoco, así que cojo del congelador un paquete de arroz tres delicias, y termino pronto.
Además no me alimento del todo mal, pues mucho mejor.
Receta muy fácil, exprés y con mucho sabor.




Ingredientes:

1 kilo arroz tres delicias
aceite de oliva virgen extra
aceite de sésamo
salsa de soja
curry
sal


PREPARACIÓN:

A la sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva. Con el fuego medio alto, añadimos el arroz y salteamos. Cuando se hay descongelado le ponemos unas gotitas de aceite de sésamo.
¡¡Sólo unas gotitas!! Tiene un sabor bastante concentrado.
Ahora, añadimos un chorrito de soja, esto al gusto. Y por último ponemos una cuchara de café, de curry. Esto también a gusto, yo le pongo más cantidad. Probamos de sal y si le hiciera falta añadimos un poco de sal. 

Todos estos productos le dan un sabor muy bueno al arroz tres delicias.
Espero que os guste. Saludos.